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東北地方太平洋沖地震

日本の歴史的にも最大級の地震と津波が起こりました。被災された方々に心よりお見舞い申し上げますとともに、早く復興されますことを祈念申し上げます。
by e-mono-toyama | 2011-03-16 07:13

さぬき庵

さぬき庵に行ってきました。5年前までは太田口通りでしたが、今は掛尾の方の中央市場の横にあります。

わかめ

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薬味

さぬき庵_d0217901_21573276.jpg


天婦羅

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手打ちさぬきうどん

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つゆ

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天ざるうどんの全景です。ボリュームたっぷりでした。

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by e-mono-toyama | 2011-03-12 21:59

寿し晴

寿し晴に行ってきました。

かわはぎの肝は絶品です。

寿し晴_d0217901_2151537.jpg


かわはぎの身です。もうすぐ季節的には終わるかな?ということでしたが、まだまだ旨い。

寿し晴_d0217901_21525315.jpg


たこです。結構塩味がついています。

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がんどです。寒の時期は過ぎましたが、まあまあいけます。

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締めはかんぴょうにしました。美味い。

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by e-mono-toyama | 2011-03-12 21:55

たかよし

石倉町商店街のたかよしに行ってきました。大好きなラーメン、トリガラスープが好きです。体が温まりました。

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by e-mono-toyama | 2011-03-12 21:50

大喜(西町)

元祖富山ブラックラーメン大喜に行ってきました。

入口

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小(700円)を注文、小で麺1玉分です。

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ネギとメンマもたっぷり

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たまご(50円)もいいです

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肉もたっぷり入ってます

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色紙には有名人が、

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店内

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by e-mono-toyama | 2011-03-08 21:50

寿し晴

寿し晴さんに出かけました。

石倉町の延命地蔵尊の名水で割った水割りでで乾杯。

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かわはぎをいただきます

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寒い時期の富山湾のかわはぎの肝は絶品です

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かわはぎです

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このわたです

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by e-mono-toyama | 2011-03-06 15:21

万里(富山ブラック)

万里さんで富山ブラックを食しました。くせになる味でついつい出かけてしまいます。

おおきな焼き豚が決め手。薄くスライスされてますが、つゆにつけると解けます。そしてつゆの味にこくが出てきます。

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焼き豚の裏には相当量のネギが入ってます。これがまた柔らかくて甘くてうまい。

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上から見るとこんな感じです

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by e-mono-toyama | 2011-03-06 15:16

つけめん大王(やさいつけめん)

富山市内富山第一銀行本店横のつけめん大王さんを訪問、得意のやさいつけめんに挑戦。

野菜たっぷりのつけ汁

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しこしこの麺

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おにぎりがつきます

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つゆが濃い場合にのばすだしがつきます。私は最後に入れてスープを楽しみます

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全景です

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にんにくを加えると美味しい

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最後にスフトクリームが出てきてさっぱりします

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by e-mono-toyama | 2011-03-06 15:09

石坂善

中央通り3丁目の石坂善に行ってきました。
新酒の季節を逃す手はない。

まず、太刀山の純米

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立山の純米、酒米が、山田錦の最上級品「愛山」だそうです。うまい。

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つまみのかきわかめと蒸してありました。

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by e-mono-toyama | 2011-03-06 14:58

糸庄

もつうどんを食べに行ってきました。もつとにんにくとみそを堪能しました。
まず、食券

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ふたのついたままで出てきました。ぐつぐつしています。

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一味をかけて頂きました。もつは柔らかくておいしいです。スープがうまい。

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by e-mono-toyama | 2011-03-06 14:54